Виды дискриминации

Дискриминация может принимать разные формы. Обычно выделяют:

  • Прямую и косвенную дискриминацию;
  • Правовую и неофициальную дискриминацию;
  • Негативную и «позитивную».

Дискриминация может быть либо прямой, либо косвенной. Она может возникнуть как при применении разных правил к сравнимым ситуациям, так и при применении одного и того же правила к различным ситуациям.

Прямая дискриминация — это дискриминация, наступающая в силу проведения различий по какому-либо признаку.

Прямая дискриминация имеет место в случае, когда отношение к лицу было, есть или могло бы быть менее благоприятным чем к другим лицам находящимся в сходной ситуации в связи со своим расовым или этническим происхождением, религией или вероисповедованием, а также полом, инвалидностью, возрастом или сексуальной ориентацией. Например, объявление о работе ясно говорит о том, что лица любой отличной от русской национальности не будут приняты на должность.

 

Косвенная дискриминация — возникает в ситуациях, в которых определенные ограничения или требования, формально не проводящие различий по какому-либо признаку, оказывают неодинаковый эффект на разные группы людей в плане получения возможностей пользования правами и свободами.

Примером косвенной дискриминации может служить требование о минимальном росте для пожарных. Как известно, статистически женщины ниже мужчин, а значит при установлении такого требования меньше женщин будут иметь возможность устроиться на работу в пожарную службу.

 

Правовая дискриминация закреплена в законах, а дискриминация de facto (или неофициальная) существует в социальных обычаях. Дискриминация de facto имеет место в ситуациях, когда доминирующая группа пользуется преимуществами по отношению к меньшинству. В отличие от правовой дискриминации, которая может быть уничтожена путем изменения законов, дискриминацию неофициальную искоренить не просто. Дискриминация de facto обычно существует долгое время, т.к. она прочно коренится в обычаях или институтах общества. Поэтому наиболее важной задачей по борьбе с ней является просвещение.

 

Негативной называют дискриминацию, которая влечёт отрицательные последствия. То есть это дискриминация в любой форме – практически всё, о чём мы пишем на страницах нашего сайта.

«Позитивная дискриминация» — это несколько устаревший термин. Корректнее говорить о «позитивных мерах выравнивания» (affirmative action) – это меры по предоставлению преимущественных прав или привилегий для определённых групп населения, применяемые для создания статистического равенства в должностях, уровнях образования, дохода для представителей разных полов, рас, этносов, конфессий, сексуальных ориентаций и т. п.

«Позитивная дискриминация» чаще всего применяется в тех случаях, когда статистическое равенство настолько необходимо, что ради него целесообразно поступиться принципом равенства всех людей, например, для поддержания разнообразия культур или для сохранения исчезающих культур, языков и т.п. В качестве наиболее известного примера позитивных мер выравнивания являются квоты для женщин в различных государственных органах стран Евросоюза или квоты для лиц с ограниченными возможностями здоровья в образовательных учреждениях России.