#МыПомогаем

24 марта юрист инициативы «Юристы за равные права» Макс Оленичев выступил на межрегиональном семинаре «Правовая защита людей, живущих с ВИЧ» в Санкт-Петербурге. Участники семинара узнали о том, что такое стигма и дискриминация по признаку наличия ВИЧ-инфекции и каким образом и почему возникают предубеждения, которые впоследствии приводят к дискриминации людей, живущих с ВИЧ, в различных сферах жизни.

Одним из механизмов преодоления дискриминации (кроме просвещения) является знание и отстаивание своих прав. Поэтому отдельный вопрос выступления был посвящен концепции прав человека и ее практической реализации при защите прав людей, живущих с ВИЧ. Также участники семинара приняли участие в обсуждении вопросов о соблюдении трудовых прав, права на образование и права на страхование людей, живущих с ВИЧ.

Проведение просветительских мероприятий — одна из главных задач инициативы «Юристы за равные права». Ведь только через распространение достоверной информации могут меняться представления, устраняться стереотипы и предубеждения, влияющие на жизнь людей здесь и сейчас.