Обращения в правоохранительные органы

Не всегда с помощью инструментов социальных сетей возможно добиться удаления материалов, содержащих язык вражды. Или же Вы хотите добиться не просто удаления такого материала, но и привлечения к ответственности распространителя. Особенно, если призывы к насилию привели к печальным последствиям. Мы подготовили формы возможных заявлений в правоохранительные органы, которые Вы можете скачать и заполнить самостоятельно или обратиться к нам за помощью.

Заявление об оскорблении подаётся в прокуратуру района Вашего места жительства. Вы можете отправить заявление онлайн или принести лично. В последнем случае распечатайте две копии – одну отдадите в приёмной, а на второй Вам поставят отметку о принятии и входящий номер. Если в течение месяца не будет никакой реакции – напишите нам.

Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом.

Скачайте и заполните наш образец заявления о публичных призывах к экстремистской деятельности. Направьте его почтой (заказным письмом с уведомлением о вручении) или отнесите в СК РФ лично. При приёме заявления Вам обязаны выдать талон КУСП.

Скачайте и заполните наш образец заявления о возбуждении ненависти или вражды (в отношении лица, которое уже подвергалось административному наказанию за тоже самое). Направьте его почтой (заказным письмом с уведомлением о вручении) или отнесите в СК РФ лично. При приёме заявления Вам обязаны выдать талон КУСП.

Заявление о возбуждении ненависти или вражды подаётся в прокуратуру района Вашего места жительства. Вы можете отправить заявление онлайн или принести лично. В последнем случае распечатайте две копии – одну отдадите в приёмной, а на второй Вам поставят отметку о принятии и входящий номер. Если в течение месяца не будет никакой реакции – напишите нам.