Вконтакте

ПОЛИТИКА ВКонтакте против распространения языка вражды онлайн

Досье:

  • Сайт vk.com
  • Краткое наименование: Вк
  • Количество пользователей 97 млн[1]
  • Год основания 2006
  • Штаб-квартира — Санкт-Петербург, Россия
  • Почтовый адрес: 191024, Санкт-Петербург, ул. Херсонская, д. 12-14, литер А, помещение 1-Н
  • Собственники: ООО “МЭЙЛ.РУ ГРУП” (0,1% уставного капитала), ООО “МЭЙЛ.РУ” (99,9% уставного капитала)
  • Общение в социальной сети доступно на 89 языках
  • 10 млрд сообщений в сутки
  • 1 млрд отметок “нравится” каждый день
  • Политика по вопросам речей ненависти: есть
  • https://vk.com/terms
  • https://vk.com/safety?section=social

Содержание:

  • Досье
  • Возможности
  • Как Вконтакте реагирует на речи ненависти
  • Понятие речей ненависти
  • Инструменты самозащиты
  • Советы

Возможности:

ВКонтакте — крупнейшая социальная сеть в России и странах СНГ. Его миссия — соединять людей, сервисы и компании, создавая простые и удобные инструменты коммуникации.

Социальная сеть строит свою работу на возможности создания персональных страниц пользователей и сообществ. Страница пользователя управляется им и имеет разные уровни приватности, позволяя предоставлять доступ к своей странице любым пользователям Интернета; только друзьям; только друзьям и друзьям друзей; только себе; или создавать списки тех, кто может видеть материалы на персональной странице, или списки тех, кому такие материалы будут недоступны. Такие же функции возможно выбрать для каждой публикации на персональной странице.

Страницей сообщества (группы, публичной страницы или встречи) управляют администраторы, которые имеют право размещать и удалять контент, создавать темы, размещать фото и видео и совершать все иные действия по управлению контентом страницы сообщества.

Вк позволяет на странице размещать сообщения, фото, видео и иной контент. Каждый из постов могут комментировать другие пользователи, либо владелец страницы может ограничить возможность комментирования. Другие пользователи могут видеть обновление страниц Вк через раздел “новости”.

Вк позволяет пользователям общаться через личные сообщения, которые могут быть выстроены как в форме диалога, так и полилога (создание “беседы”). Существует вкладка “черный список” — владелец страницы вправе включить в него любой аккаунт, с которого иной пользователь не сможет ознакомиться с контентом страницы, поскольку будет “заблокирован”.

Кроме того, сервис позволяет добавлять и удалять друзей, которые в зависимости от настроек аккаунта страницы могут иметь просматривать контент пользователя страницы или быть ограниченными пользователем в этом.

Настройки позволяют сделать двухфакторную авторизацию: помимо ввода логина и пароля для доступа в Вк, требуется также ввести одноразовый пароль, направляемый системой в виде смс. Эта функция дополнительная, которую можно подключить при желании.

Вк позволяет помимо обмена текстовыми сообщениями, фото и видео, совершать голосовые и видеозвонки.

Существуют веб-версия и приложение.

Как Вк реагирует на речи ненависти?

Весной 2019 года на сообщество «Тимур Булатов общественный деятель РФ» было подано несколько обращений в службу поддержки о том, что Тимур Булатов публикует на странице речи ненависти в отношении ЛГБТ-людей. Только в начале июля 2019 года страница временно была заблокирована “за оскорбление личности”[2].
27.09.2019 в группе «Гомофобия» опубликовали клип «Гражданский контроль». Актеры в ролике составляют «карту мест, где могут присутствовать ЛГБТ-люди, преследуют предполагаемого гомосексуала в парке и гонятся за парой ночью на машине. Автор видео — пермский общественник Роман Юшков, в прошлом эколог и преподаватель. Группа «Гомофобия» появилась во «ВКонтакте» в сентябре 2019 года. Ранее это было сообщество клуба ночных кинопоказов кинотеатра «Премьер», его владельцем был Дмитрий Ратегов — один из операторов клипа. По словам Дмитрия, потом он переделал её в группу телеканала «Юла», потом она стала группой «Гуляев по Перми», потом «Не те новости». Потом Ратегов сделал владельцем и администратором группы Романа Юшкова.

ЛГБТ-активисты обратились в службу поддержки “Вконтакте” с жалобами на речи ненависти.

02.10.2019 социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала сообщество «Гомофобия» за смену тематики. Сейчас видеозапись «Гражданский контроль» недоступна[3].

Понятие речей ненависти.

Социальная сеть “Вконтакте” не использует термин “речи ненависти”, но содержит правила реагирования на публикацию контента, который мы можем квалифицировать как “речи ненависти”.

При регистрации в Вк пользователь соглашается с правилами пользования сайтом Вк, поэтому случае их нарушения он к нему могут быть сайтом Вк применены меры ответственности.[4]

Пользователю запрещается: загружать, хранить, публиковать, распространять и предоставлять доступ или иным образом использовать любую информацию[5], которая:

(а) содержит угрозы, дискредитирует, оскорбляет, порочит честь и достоинство или деловую репутацию или нарушает неприкосновенность частной жизни других Пользователей или третьих лиц;

(б) нарушает права несовершеннолетних лиц;

(в) является вульгарной или непристойной, содержит порнографические изображения и тексты или сцены сексуального характера с участием несовершеннолетних;

(е) пропагандирует и/или способствует разжиганию расовой, религиозной, этнической ненависти или вражды, пропагандирует фашизм или идеологию расового превосходства;

(ж) содержит экстремистские материалы;

(з) пропагандирует преступную деятельность или содержит советы, инструкции или руководства по совершению преступных действий;

(и) содержит информацию ограниченного доступа, включая, но не ограничиваясь, государственной и коммерческой тайной, информацией о частной жизни третьих лиц;

(м) а также нарушает иные права и интересы граждан и юридических лиц или требования законодательства Российской Федерации.

Вк запрещает[6] пользователю размещать информацию, не соответствующую указанным выше критериям.

Соцсеть возлагает[7] личную ответственность на пользователя за любую информацию, которую он размещает на Сайте, сообщает другим Пользователям, а также за любые взаимодействия с другими Пользователями, осуществляемые им на свой риск.

Пользователь, администрирующий Сообщество, обязан самостоятельно следить и пресекать не соответствующее Правилам размещение информации в Сообществе, и при необходимости блокировать пользователям, нарушающим настоящие Правила, доступ к Сообществу, используя функциональные возможности Сайта. Пользователь несет полную ответственность за свои действия, связанные с созданием и администрированием Сообществ, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, международными правовыми актами и настоящими Правилами[8].

Администраторы и модераторы сообществ несут полную ответственность за модерацию и блокировку контента, размещенного на страницах подконтрольных им сообществ. В случае появления на таких страницах контента, который противоречит Правилам Сайта или действующему законодательству Российской Федерации, администраторы и модераторы сообществ обязаны принять меры по удалению соответствующих материалов со страниц подконтрольных им сообществ[9].

Ответственность портала ограничена тем, что администрация Сайта предоставляет техническую возможность его использования Пользователями, не участвует в формировании содержания персональных страниц Пользователей и не контролирует и не несет ответственности за действия или бездействие любых лиц в отношении использования Сайта или формирования и использования содержания персональных страниц Пользователей на Сайте[10].

В случае распространения информации в сообществе в процессе информирования и обсуждения в Сообществах Объектов обсуждений Пользователи обязаны соблюдать действующее российское и международное законодательство, а также размещать только такую информацию, которая соответствует настоящим Правилам, а также признанным этическим нормам и принципам морали, в том числе относящимся к таковым по мнению Администрации Сайта[11].

Меры ответственности.

При размещении информации на личной странице/страницах других пользователей. Пользователи несут ответственность за собственные действия в связи с созданием и размещением информации на собственной персональной странице на Сайте, а также в связи с размещением информации на персональных страницах других Пользователей и в иных разделах Сайта в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Нарушение настоящих Правил и действующего законодательства Российской Федерации влечет за собой гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность[12].

Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению, а также при получении информации от других пользователей либо третьих лиц о нарушении Пользователем настоящих Правил[13], предпринимать в отношении пользователя следующие действия:

— изменять (модерировать), блокировать или удалять любую публикуемую Пользователем информацию, нарушающую запреты, установленные настоящими Правилами,

— приостанавливать, ограничивать или прекращать доступ Пользователя ко всем или к любому из разделов или функционалу Сайта,

— исключать из системы поиска и/или заблокировать Сообщество в любое время по любой причине или без объяснения причин, с предварительным уведомлением или без такового,

— удалить персональную страницу Пользователя,

— приостановить, ограничить или прекратить доступ Пользователя к любой из функциональных возможностей Сайта, если Администрация обнаружит, что по ее мнению, Пользователь представляет угрозу для Сайта и/или его Пользователей.

После удаления персональной страницы Пользователь теряет доступ к использованию Сайта. Удаление персональной страницы Пользователя означает автоматическое удаление всей информации, размещенной на ней, а также всей информации Пользователя, введенной при регистрации на Сайте[14].

При размещении информации в сообществе. В случае выявления ненадлежащего контента Администрация социальной сети “Вконтакте” вправе[15] по своему выбору принимать следующие меры как по отдельности, так и при необходимости совместно в соответствие с политикой Администрации соцсети и в зависимости от характера и частоты соответствующих нарушений в Сообществе:

(а) удалять Контент и иную информацию со страницы Сообщества и/или блокировать доступ к ним;

(б) блокировать доступ конкретных пользователей к странице Сообщества;

(в) блокировать доступ Пользователя, осуществляющего администрирование Сообщества, к Сообществу;

(г) передать права администрирования Сообщества, а также право использования зарегистрированного поддоменного имени, законному правообладателю, в установленном порядке подтвердившему свои права на Контент Сообщества, в том числе право на объекты авторского права, смежных прав, а также право на средство индивидуализации, сходное до степени смешения с используемым в Сообществе поддоменным именем;

(д) исключить Сообщество из системы поиска и/или заблокировать Сообщество;

(е) запретить публикацию любых ссылок и/или переход по ним и/или размещение информационных материалов (аудио- и видеоматериалов, в том числе лайв-трансляций, документов) в Сообществе на любой срок;

(ж) исключить Сообщество из списка рекомендаций и ограничить видимость записей Сообщества в новостной ленте;

(з) ограничить возможность осуществления репостов в Сообщество;

(и) произвести отключение Сообщества от Рекламной сети ВКонтакте и/или Маркет-платформы ВКонтакте;

(к) ограничить возможность осуществления денежных переводов ВКонтакте.

Как сообщить о речах ненависти — инструменты самозащиты.

Существует несколько способов[16]:

  • обратиться в службу поддержки с жалобой пожаловаться на личную страницу или сообщество, если появляется контент, который является неправомерным, оскорбительным или недостоверным, форма здесь: https://vk.com/support?act=new&from=safety
  • воспользоваться в ряде случаев специальными значками на странице, которые позволяют отметить конкретный пост, сообщение, фото или видеоматериал как не соответствующий правилам социальной сети и таким образом передать сигнал в службу поддержки социальной сети,
  • нажать кнопку “пожаловаться” — она есть у записей, комментариев, фотографий, видео, историй,
  • написать обращение по почтовому адресу[17] 191024, Санкт-Петербург, ул. Херсонская, д. 12-14, литер А, помещение 1-Н.

Вк сообщает, что время реакции службы модерации — от нескольких минут до часа[18]. Соцсеть в автоматическом режиме фиксирует все нарушения одного и того же пользователя, систематизируя их, после чего принимает решение о том, действительно ли имеется веская причина для вмешательства Вк в объемах, предусмотренных правилами.

Что о себе сообщает Вконтакте:

“ВКонтакте использует максимально эффективный комплекс мер — гибридный метод модерации. Мы не только реагируем на жалобы пользователей, государственных регуляторов и общественных организаций, но и проводим проактивный внутренний мониторинг. Наши механизмы автоматического поиска и удаления противоправного контента постоянно развиваются: в частности, для быстрого обнаружения вредоносной информации мы используем цифровые отпечатки. Это позволяет избежать быстрого распространения фейковых новостей, незаконных или оскорбительных материалов. Кроме того, в соответствии с законами Российской Федерации мы реагируем на сигналы регулятора — Роскомнадзора”.

Чтобы обратиться в службу поддержки, нужно:

1. перейти по ссылке https://vk.com/support?act=new&from=safety — это форма для обращений.

2. Заполнить форму, для чего:

  • кратко (в двух-трех словах) описать суть проблемы,
  • далее в отдельном поле можно подробно изложить проблему,
  • приложить к обращению фото (в том числе принтскрины, до 5 изображений с расширением JPG, PNG или GIF, файлы размером более 5 MБ не загрузятся) или документы (до 5 документов размером не более 200 МБ каждый, поддерживаемые типы файлов: doc, docx, xls, xlsx, ppt, pptx, rtf, pdf, png, jpg, gif, psd, djvu, fb2, ps и другие).

Другие способы реагирования на речи ненависти, распространяемые конкретным пользователем, включают в себя следующие возможности:

1.Добавить пользователя в “черный список[19], после чего он не сможет коммуницировать с Вами.

2. Оставить жалобу с отметкой “оскорбительное поведение” — для этого нужно нажать на «Пожаловаться на страницу» на странице автора агрессивных высказываний и указать причину.

Для того, чтобы пожаловаться на сообщество, нужно:

1. В целом на сообщество: нажать кнопку «Ещё» — «Пожаловаться» в меню под аватаром. Когда жалобу рассмотрят, Вам придёт уведомление.

2. На отдельные материалы сообщества — нажать на кнопку «…» в правом верхнем углу каждой записи, а затем выбрать один из пунктов:

– Оскорбление

– Насилие / экстремизм

– Призыв к суициду

В таких случаях достаточно отправить жалобу — обращение в Поддержку не требуется.

3. Обратиться в службу поддержки с жалобой на сообщество, указав в нем гиперссылки на сами записи, к которым возникли вопросы[20], а если сообщество закрытое, то нужно приложить скриншоты записей.

Таким образом, Вк предусматривает возможность реагировать на речи ненависти:

  • при получении такого контента в частной переписке или в беседе,
  • при размещении его в сообществе.

К сожалению, социальная сеть не обязалась в правилах каждый раз сообщать лицу, направившему жалобу, о результате ее рассмотрения, кроме случаев направления жалоб на сообщество.

Социальная сеть “Вконтакте” создала механизмы реагирования на случаи распространения речей ненависти, но механизмы не работают эффективно из-за человеческого фактора — агенты службы поддержки часто не считают речи ненависти контентом, который подлежит удалению, а страницы людей, злоупотребляющих распространением противоправной информации в области речей ненависти, блокировке.

В правилах Сети отсутствует отдельный раздел “речи ненависти” и четкое описание в одном месте всех способов реагирования на речи ненависти, а также служба поддержки не всегда быстро реагирует, а некоторые жалобы оставляет без рассмотрения.

Советы:

  • массово обращаться с жалобами в службу поддержки в случае обнаружения речей ненависти,
  • использовать разные способы реагирования на речи ненависти, направляя обращения по разным каналам ,
  • в случае выявления сообщества, специализирующегося на речах ненависти, подавать массовые жалобы систематично.
  1. Источник: https://vk.com/about#
  2. https://zona.media/news/2019/07/01/bulatov
  3. https://zvzda.ru/news/3ad7fb0af894
  4. Пункт 5.4 Правил пользования сайтом Вконтакте (https://vk.com/terms)
  5. Пункт.6.3.4. Правил пользования сайтом Вконтакте (https://vk.com/terms)
  6. Пункт 5.13.3 Правил пользования сайтом Вконтакте (https://vk.com/terms)
  7. Пункт 6.4 Правил пользования сайтом Вконтакте (https://vk.com/terms)
  8. Пункт 5.13.7 Правил пользования сайтом Вконтакте (https://vk.com/terms)
  9. Пункт 5.13.10 Правил пользования сайтом Вконтакте (https://vk.com/terms)
  10. Пункт 8.4 Правил пользования сайтом Вконтакте (https://vk.com/terms)
  11. Пункт 5.13.1 Правил пользования сайтом Вконтакте (https://vk.com/terms)
  12. Пункт 8.1 Правил пользования сайтом Вконтакте (https://vk.com/terms)
  13. Пункт 8.6 Правил пользования сайтом Вконтакте (https://vk.com/terms)
  14. Пункт 8.7 Правил пользования сайтом Вконтакте (https://vk.com/terms)
  15. Пункт 5.13.8 Правил пользования сайтом Вконтакте (https://vk.com/terms)
  16. https://vk.com/safety?section=social
  17. Для инициирования юридической процедуры значение имеет направление обращения только по данному адресу.
  18. Наш опыт говорит о другом, некоторые обращения не были рассмотрены вообще.
  19. https://vk.com/support?act=faqs&c=14
  20. Для получения этих ссылок достаточно кликнуть по дате размещения записи и скопировать содержимое адресной строки браузера.