Брошюра

Язык вражды онлайн: способы противодействия.

Рекомендации для ЛГБТ-людей

Скачать брошюру можно здесь.

Содержание:

Введение

Глава 1.Язык вражды: кратко о явлении.

Глава 2. Подход международных и межгосударственных организаций к определению языка вражды и способам реагирования на него.

Глава 3.Российское право против речей ненависти.

Глава 4.Социальные сети на страже языка вражды.

Выводы и рекомендации

Брошюра простым языком раскрывает все основные моменты, связанные с противодействием языку вражды, и будет интересна пользователям популярных в России социальных сетей, в том числе ЛГБТ-людям, активистам и их сторонникам, а также юристам и правозащитникам, работающих с делами о речах ненависти. Для широкого круга читателей.

Мы не смогли разместить в брошюре все рекомендации, ограничившись самыми необходимыми. Для дополнительной информации по языку вражды посетите этот раздел нашего сайта.

Авторы — Макс Оленичев, Артем Лапов

Редактор — Юлия Жукова

Ссылки в тексте брошюры корректны по состоянию на апрель 2020

Указанный текст (полностью или частично) может быть распространен под лицензией 2.5 Creative Commons Attribution-Non-Commercial-ShareAlike. Вы можете копировать, распространять, демонстрировать эту работу и разрабатывать производные работы, основанные на этой, с условием, что: 1) будет сделана ссылка на правозащитную инициативу “Юристы за равные права”: equality.su, Макс Оленичев, Артем Лапов 2) эта работа не будет использована для коммерческих целей, 3) распространение любой работы, сделанной на основе этой, должно производиться под лицензией, подобной этой. Полный юридический текст этой лицензии доступен на: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/legalcode